資訊中心

德信動態 首頁 > 資訊中心 >  德信動態

德信資本陳義楓榮獲 投中“中國最佳產業投資人TOP5”

信息來源:德信資本  2014-11-19

  11月19日,“投中集團2014 中國投資年會”在北京隆重舉行。德信資本作為房地產私募基金代表受邀參加,董事長陳義楓在剛出爐的年度產業投資榜單中,榮獲投中2014年度房地產業“中國最佳產業投資人TOP5”。

  此次獲得房地產類“中國最佳產業投資人TOP5”,除了德信資本董事長陳義楓,還包括業內知名投資人景榮基金黃金波、高和資本蘇鑫以及鼎信長城章華。

  此外,本次產業投資的主榜單獲獎者,更是大咖云集?!爸泄羆巡低蹲駛埂被竦謎呶焐甲時局泄?、“中國最佳戰略投資者”為阿里巴巴、“中國最佳產業投資人”為孫正義,“中國最佳產融結合協作”則由聯想控股獲得。


  投中集團年度產業系列榜單,歷來是私募股權行業倍加關注的行業評選獎項,同時也是洞察中國產業投資市場趨勢與領軍者動向的絕佳窗口。


  通過全方位對比分析投資機構、投資人、戰略投資者等在產業整合生態鏈中的具體表現,篩選出佼佼者予以表彰和鼓勵,探索更高效的產業投資策略和投后增值服務能力,推動中國股權投資行業和各產業領域的進步和共贏。


  本次產業投資系列榜單深入至互聯網、移動互聯網、文化傳媒、消費服務、醫療健康、節能環保、先進制造、現代農業、房地產等9大產業領域,在各個細分產業領域內,評選出“2014年度最佳產業投資機構、最佳產業投資人、最佳戰略投資者、最佳產業投資案例”等榮譽獎項。


  本次投資年會延續了投中集團以往對宏觀經濟結構調整大背景下的 PE/VC 行業前瞻性思考,以“格局與革新”為主題,探討被投產業領域的創新升級與趨勢變遷。 PE/VC 業內眾多投資大佬和相關產業投資精英,深度剖析推動中國產融結合的核心因素,挖掘產業整合進程中的投資機遇。


  伴隨著資本市場頂層設計的推進,中國私募股權投資市場轉型進入深耕期。與此同時,以產業集團/上市公司為代表的資本新勢力,正在大幅改變 PE/VC 行業原有規則和版圖。舊格局重塑,新勢力崛起,來自產業領域的攪局者們,猶如中國私募股權投資市場里的“鯰魚”,催趕著傳統 PE/VC 機構的深度轉型和自我革命。原來的 Pre-IPO 式套利邏輯已日漸式微,基于產業投資、產業整合、產融結合的新思維越來越深入人心。